Сайт контента для вас!

Среда, 20 Января 2021, 20:45:22
Приветствую Вас Гость
Главная Регистрация Вход RSS
Категории раздела
Новости сайта [4]
Варкрафт 3 [0]
Перфект ворлд [0]
Обновления [1]
Правила. [0]
Софт [0]
Игры [2]
Мини профиль
Вы вошли как: Гость
IP : 18.215.185.97

Наш опрос
Играете ли вы на Battle.net?
Всего ответов: 4
ТОПы онлайн игр!
game100rus.com
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • WMmail.ru - заработай на чтении писем!
  • МЕТЕОНОВА-ПОГОДА
  • Сайт на котором вы сейчас!
  • Яндекс
  • Дом аниме
  • Наш проект Kontent Software
  • Реклама
    Этот сайт защищен «Site Guard» Survarium WoWeb.ru - портал для веб-мастера Top-uCoz Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Красивые картинки, анимационные картинки, картинки про любовь, рамки для фотошоп Анализ сайтов, проверка тиц, pr Анализ сайтов, проверка тиц, pr
    Топ наград
    Главная » 2011 » Июль » 6 » ПланКон (анонс и интервью с HeroCraft)
    16:17:16
    ПланКон (анонс и интервью с HeroCraft)
    Формат: *.Jar
    Игра компании: HeroCraft
    Язык: Русский.
    • Touch (сенсорные).
    •Телефон: .

    Описание : В мире J2ME по отношению к жанру «космосим» установились жёсткие стандарты. Дело в том, что над космосимами с большим усердием работали Fishlabs. А Fishlabs делать плохие игры просто не могли. Поэтому сейчас создать космосим довольно сложно. Ведь если сделать хуже имеющегося, играть просто никто не возьмётся. Но мало разработать игру на уровне GOF2. Нужно как-то привлечь аудиторию, разбалованную детализированными моделями окружения, красивой графикой и непреодолимыми космическими просторами. Нужно изобретать что-то новое, что способно зацепить игроков; создавать какую-то изюминку, присущую только этой игре.

    Создатели ПланКона следовали именно этому принципу. Они сумели создать не менее интересную игру, которая затягивает геймеров подобно чёрной дыре.

    Думаю, начать нужно с ответа на волнующий многих вопрос: что означает «ПланКон»?
    ПланКон расшифровывается как Планетная Конфедерация. Ничего общего с планктоном, как может показаться на первый взгляд, игра не имеет.

    Несмотря на схожесть жанров, ПланКон имеет несколько деталей, которые сильно отличают его от GOF2. В ПланКоне нам придётся следить за кораблём намного внимательней. Дело в том, что космические суда имеют определённый запас энергии, которому свойственно быстро расходоваться. Энергия кораблей тратится на ведение огня и восстановление повреждений. Также, она значительно расходуется во время путешествий между планетами. Если не хотите случайно застрять на каком-нибудь незаселённом астероиде, то поглядывайте периодически в левый нижний угол, где расположен счётчик энергопотребления. А ещё лучше – выделяйте в своём трюме место под топливные капсулы, чтобы можно было дозаправиться в пути.
    Не забывайте также проверять состояние оборудования на борту. Оружие, броня, роботы-восстановители – всё это со временем изнашивается, а наибольшие повреждения терпит в бою. Из раза в раз ваше снаряжение будет становиться менее эффективным и приходить в негодность. Поэтому если вы находитесь на обитаемой планете, не забудьте навестить спекулянта. Он сможет починить абсолютно всё, но, разумеется, не бесплатно.

    Не смотря на то, что спекулянт – мастер на все руки, не стоит забывать его основного предназначения: торговля. Собирая уцелевшее оборудование или содержимое трюмов уничтоженных кораблей, вы сможете без труда продать свои находки. Вырученная сумма зависит от вашего рейтинга: чем положительнее он, тем больше денег. Если вам требуется какое-то оборудование, то торговец вам его предоставит, но с хорошей выгодой для себя. Как правило, цена превышает себестоимость товара, поэтому лучше самому находить снаряжение. Благо, для этого есть все возможности. В кораблях ПланКона захват вещей из космоса находится среди базового набора функций. Это значит, что с самого начала игры можно начать беспрепятственно зарабатывать на жизнь в космическом пространстве. Среди базового комплекта есть и что-то схожее с гипердвигателем. В игре ему особого внимания не уделяется и даже не говорится, что он существует. Принцип его работы схож с действием двигателя Кадора из GOF2. В Galaxy On Fire 2 гипердвигатель служил альтернативой временным воротам (порталу между системами). В ПланКоне временных ворот нет, т.к. действие игры разворачивается в одной системе – солнечной. Исходя из этого, разработчики ограничились только гипердвигателем. При активизации двигателя открывается портал и через него корабль перемещается с орбиты одной планеты на орбиту другой.

    Радует, что в ПланКоне нашлось место RPG-элементу. Зарабатывая очки опыта, можно улучшать свои навыки стрельбы, пилотирования и прочего. Также можно нанять людей, которые будут увеличивать ваши шансы на выживание. Например, при найме опытного стрелка качество и количество попаданий по противнику значительно увеличится. А если Вы привлечёте к работе энергетика, то потребление энергии на вашем корабле будет минимальным. На более мощных кораблях можно усаживать в рабочие кресла сразу несколько человек. Не забывайте, хорошая команда – залог успеха.
    Ещё одной положительной деталью является работа с кораблями. Корабли, которые можно приобрести всего в нескольких местах солнечной системы, обладают разными характеристиками. У каждого лайнера своя грузоподъёмность, скорость, броня и количество мест для экипажа. Но эти характеристики можно улучшить. Важную роль при этом играет оборудование. Дополнительную грузоподъёмность и скорость добавляют двигатели. Но на некоторых станциях можно встретить людей, которые смогут проапгрейдить ваш транспорт. В их силах установить дополнительные слоты для оружия или же новые места для экипажа.

    В ПланКоне большое внимание уделено общению. В отличие от GOF2, в этой игре встречаются нелинейные диалоги, и их исход полностью зависит от вас. Разговаривая с персонажами, вы сможете подробнее узнать о своём текущем задании или же поторговаться за квестовый предмет. Кстати говоря, все реплики персонажей написаны простым разговорным языком. Нет каких-то пафосных, вычурных фраз, просто-напросто не использующихся в бытовой речи.

    Действие ПланКона происходит в Солнечной системе двадцать седьмого века. В этот период происходит активное освоение и колонизация планет. Но всё не так просто, как может показаться. Люди постоянно подвергаются атакам жестоких пришельцев. Наша задача – сначала – помогать людям в освоении планет, а позже – стать ключевым звеном в переломе войны с захватчиками из других систем. По мере прохождения нас будут ждать неожиданные повороты сценария, отправляющие нас в такие уголки солнечной системы, в которые мы даже и не мыслили наведаться.

    Пожалуй, основное отличие ПланКона от GOF2 – это управление игровым процессом. ПланКон – пошаговая игра. Чтобы переместить свой корабль, нужно указать курсором маршрут. Точно так же стоит поступить, если вы желаете подобрать предмет или атаковать неприятеля. Время игры измеряется днями (игровыми, конечно же). Один ход длится в течение одного дня. Довольно непривычное управление, но в ПланКоне оно очень удобно.

    Не смотрите на то, что игра выполнена в 2D. Графика в ней удивительно хороша. Уже с самых первых минут визуальное оформление начинает радовать глаз. Незамысловато, просто, но очень уместно выглядит логотип игры: устремлённый вверх стальной монумент чётко вписывается в сеттинг игры.

    Основные силы художники бросили на дизайн космических кораблей. В игре присутствует свыше полтора десятка межпланетных лайнеров, прорисованных до мельчайших деталей. Каждое крыло, каждая турбина – всё продумано до последнего пикселя. Причём, нет такого, чтобы корабли противника уступали качеством прорисовки лайнерам игрока и союзников.
    Красиво выполнены и планеты со спутниками и окружающими станциями. Правда, эти объекты сделаны как бы схематически. Т.е. они не пропорциональны кораблям и друг другу. Но это сделано для нашего же удобства. Ведь согласитесь, если бы разработчики учитывали отношения размеров космических лайнеров к размерам планет, то спрайт небесного тела занимал львиную долю, пусть и неограниченного, игрового пространства.

    Отдельное спасибо разработчикам нужно сказать за прорисовку выпавших предметов с кораблей. Через пятнадцать минут игры вы уже будете безошибочно различать, что именно выпало из судна. Был ли это двигатель или пушка, либо топливная капсула или ремонтный комплект.
    Создатели игры хорошо потрудились над эффектами. Визуализации подверглись выстрелы каждого оружия. Благодаря этому, перестрелки выглядят очень эффектно. Красиво реализована анимация приземления корабля: во время посадки судно постепенно становится прозрачным и исчезает. Также порадовал пространственный портал, в который засасываются мелкие частицы, находящиеся в радиусе его действия.

    Среди остальной графической части можно отметить качественно нарисованные фоны и мерцающие звёзды на заднем плане.

    К сожалению, есть и минусы. Главный из них – маленькое количество побочных, несюжетных заданий. Нехватка квестов остро ощущается, когда нужно заработать как можно больше игровых денег. Ещё в игре не предусмотрен фриплей. Немного даже расстраивает, что после прохождения сюжетной линии не удастся просто поисследовать солнечную систему. Хотя концовка игры (в том виде, в котором она существует на сегодняшний день) никак не подразумевает фриплей.

    Также немного удивила возможность посадить корабль прямо на Солнце. По идее, корабль бы просто расплавился, причём на достаточно приличном расстоянии от светила.
    Остаётся надеяться, что разработчики учтут указанные недочёты и исправят их. Благо, времени у них предостаточно, ведь это пока только альфа версия игры.

    В общем, ПланКон сможет порадовать многих любителей жанра космосим. В этой игре есть хороший сюжет, красивая графика, RPG-элемент, работа с оборудованием корабля и торговля. То есть всё, что необходимо этому жанру. А если разработчики добавят квестов и фриплей – то будет просто идеально.

    А теперь – небольшое интервью, в котором есть информация как о ПланКоне, так и о других грядущих проектах:

    Incognizer (GL): Как я полагаю, HeroCraft – будущий издатель ПланКона. Разработкой игры занималась другая компания. Расскажите, как вы… нашли друг друга?

    HeroCraft (HC): Все довольно банально. Наш художник знаком с лидером команды разработчиков ПланКона и предложил им сотрудничать с нами как с издателем.
    GL: Собираетесь ли вы портировать ПланКон на более современные платформы?

    HC: Собираемся. Более того, главной задачей как раз и является создание версии игры для платформы Андроид и iOS. По сути, игра создаётся заново. Как вы понимаете, возможности, которые предоставляют эти платформы, куда больше, чем те, что даёт j2me.
    GL: Какая работа над игрой ведётся сейчас?

    HC: Как я уже сказал – игра создаётся заново. Ведутся работы по созданию новой графики, переписывается движок.

    GL: В сегодняшнем билде ПланКона нет достижений. Будут ли они в дальнейшем?

    HC: Безусловно. Игроки могут быть уверены, что в Планконе, как и в любой игре от Хирокрафт, будет множество игровых достижений и глобальная таблица рекордов.

    GL: Будете ли вы в связи с системой достижений внедрять в игру какой-нибудь бонусный предмет или корабль, который достаётся при получении всех «ачивок»?

    HC: Такую систему мы ещё не применяли. Но идея интересная, мы подумаем над ней. Но как таковые бонусные объекты и корабли конечно же будут.

    GL: А как обстоят дела с другими проектами? Например, с Коллайдером?

    HC: Коллайдер находится в финальной точке портирования и совсем скоро мы порадуем всех любителей интеллектуальных шутеров этой игрой.
    GL: Вы выпустили Majesty только на устройства с экраном 360×640. Хотелось бы знать, когда же эта замечательная стратегия будет доступна для более скромных экранов?

    HC: В мае будут готовы рабочие прототипы, дальше — портирование. К середине лета выпустим.
    GL: Наконец, можете поделиться с нами чем-нибудь эксклюзивным, до этого момента неизвестным? Например, какие проекты сейчас разрабатываются без предварительного анонсирования?

    HC: Да, сейчас разрабатываются игра Клиника (по знаменитому сериалу), Тачки-2 (по грядущему мультфильму Диснея) и Бомбаргедон – оригинальный ремейк бомбермена.

    За предоставленную версию ПланКона и ответы огромное спасибо компании HeroCraft и Андрею Хорозову.
    Просмотров: 669 | Добавил: bogdan-G | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Мини-чат
     
    500
    Статистика
    Яндекс.Метрика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Кто нас сегодня посетил

    Копилка
    Жизнь сайта
    Наша кнопка
    MSteam
    Код: